Hola, soy Leilén Santon, Licenciada en Nutrición. Hace varios años que trabajo en Campos Deli, en el Mercado del Patio de la ciudad de Rosario. Desde principios de este año nos mudamos a este nuevo local (dentro mismo del Mercado) que tiene muchos más metros cuadrados, para respetar los protocolos de distanciamiento y poder ofrecerte más variedad de productos.
Vamos a mostrarte los distintos alimentos que vendemos, a informarte sobre sus propiedades nutricionales y también a brindarte algunos tips a la hora de consumirlos y preparar distintas recetas saludables.
Esta vez les toca el turno a las legumbres.
Acá van algunos tips para que tengas en cuenta:
– Remojar las legumbres secas durante varias horas las vuelve a la vida, al activar sus enzimas.
– Dejarlas entre 4 a 8 horas de remojo trae los siguientes beneficios:
.reduce el tiempo de cocción
. las hace más fáciles de digerir
. sus nutrientes son mejor absorbidos por nuestro organismo
– Para cocinarlas, lo ideal son 3 medidas de agua por 1 de legumbres (cocción a fuego lento entre 60 y 90 minutos).
– La sal siempre se añade al final, porque si la echamos antes su piel quedará más dura.
– Una vez hervidas, se pueden freezar hasta 6 meses.
– Combinar legumbres y cereales es una buena alternativa para reemplazar la carne.